Thursday, March 3, 2016

プリラジ(4)


 


プリラジ(4)はここをクリック。ゲストは高橋(たかはし)先生です。高橋先生は3年前、EASの先生でした。

少し難(むずか)しいことば(word)があったので、リストを作りました。

海(うみ) : sea, ocean
論文(ろんぶん): thesis
ことば:language, phrase, word

東京の築地(つきじ)は魚(さかな)がとてもゆうめいなところです。魚がおいしそうですね!

14 comments:

  1. 私も文化人類学に興味があるので、このエピソードがおもしろいと思います!佐藤先生と高橋先生、ありがとう

    ReplyDelete
  2. 面白い会話ですね、ちょっと難しいですけど。私は築地に行きたいです。5月に行くかも知れません。

    ReplyDelete
  3. とてもおもしろいです。 私はけいざい学のせんこうですが、じんるい学も好きです。さかなが好きですけど、アメリカのさかなりょうりはあまりおいしくないとおもいます。

    ReplyDelete
  4. 私は二年前に東京に行きましたが、築地に行きませんでした。残念ですね。面白そうですね。

    ReplyDelete
  5. おもしろそうですね!私は魚が大好きですから、築地にいきたいです。

    ReplyDelete
  6. Ashley Koo: とてもおもしろいですね。私は6月に日本に行きますよ。築地行きたいます!

    ReplyDelete
  7. 私は魚が好きじゃありませんが、日本文化はおもしろそうから、私も築地に行きたいです。

    ReplyDelete
  8. 難しいです。
    Google地図に、埼玉の名前はちょっと変です。漢字がないですが、平仮名ですね。

    ReplyDelete
  9. 私は日本にいきましたが、魚を食べませんでした。残念ながら、築地に行きたい!

    ReplyDelete
  10. おもしろいですね。私は 日本の さかなが 食べたいですけど、プリンストンに さかなが ありません。 夏休みに さかなを 食べます。 たかはし先生 と 砂糖先生は anthropology ですね。  

    ReplyDelete
  11. 文化人類学はたのしそうですね!魚のけんきょうはどうだろう。ぜひみたいです。

    ReplyDelete
  12. フィールドワークがおもしろそうですね。そして、さかなが大好きです。とてもおいしいです。

    ReplyDelete
  13. 面白そうですね。私も人文科学が好きだから、人類学を勉強するのはとても楽しいと思います。高橋先生はどうして魚を勉強しましたか。

    ReplyDelete
  14. "おもしろそうですね!" コルテス

    ReplyDelete